Как сварить вкусную окрошку

Автор Дедушка с веслом, Фев. 14, 2024, 15:44

« назад - далее »

Дедушка с веслом

Как приготовить вкусную окрошку: шаг за шагом Простой рецепт вкусной окрошки для начинающих

Отто_шмит


Ингредиенты

4-5 картофелин
3-4 яйца
1 свежий огурец
200-250 грамм квашеной капусты
200 грамм вареной колбасы (можно взять вареную ветчину или курицу)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 литр кефира или нежирного йогурта
200 грамм сметаны (опционально)
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление картофеля и яиц

Картофель вымойте, почистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно 1 см.
В большой кастрюле налейте воды, доведите до кипения, добавьте картофель и варите до готовности (около 15-20 минут). Картофель должен быть мягким, но не рассыпчатым.
Очистите яйца и сварите их в отдельной кастрюле с кипящей водой. Варьте их около 10-12 минут. После этого остудите яйца под холодной водой, обдайте их и почистите.


Подготовка ингредиентов

Огурец вымойте и нарежьте кубиками.
Квашеную капусту промойте под холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислотность, и нарежьте мелко.
Колбасу (или другие мясные ингредиенты) нарежьте тонкими полукругами или кубиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте.


Смешивание ингредиентов

В большой миске смешайте сваренный картофель, яйца, нарезанный огурец, квашеную капусту, нарезанную колбасу и зелень.
Добавьте соль и перец по вкусу.


Приготовление заправки

В отдельной миске смешайте кефир (или йогурт) с сметаной (если используете) до получения однородной консистенции. Можно также добавить немного воды, чтобы сделать суп более жидким.
Добавьте немного соли и перца в заправку по вкусу.


Смешивание заправки с ингредиентами

Постепенно добавляйте заправку в миску с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая.
Дегустируйте и, если необходимо, подправьте вкус солью и перцем.


Подача

Охладите окрошку в холодильнике минимум на час перед подачей.
Подавайте окрошку холодной в глубоких тарелках или суповых мисках.
При подаче можно украсить окрошку ломтиками свежего огурца, зеленью или добавить ломтики свежего лимона.



Теперь ваша вкусная и освежающая окрошка готова к подаче! Наслаждайтесь этим традиционным летним блюдом.