Как сварить уху с головы семги вкусно

Автор Ceme4ka, Фев. 12, 2024, 13:26

« назад - далее »

Ceme4ka

Как приготовить вкусную уху с головой семги: простой рецепт. Шаг за шагом: варим уху с головой семги в домашних условиях

Lиsичка


Ингредиенты:
Голова семги (лучше всего использовать свежую)
Вода (примерно 2-3 литра)
Лук (1 средний)
Картофель (3-4 штуки)
Морковь (1-2 штуки)
Петрушка (1 пучок)
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист (2-3 штуки)
Чеснок (1-2 зубчика, по желанию)
Сметана (для подачи)
Лимонные дольки (для подачи)

Приготовление:
Подготовка ингредиентов
:
Очистите и промойте голову семги.
Нарежьте лук крупными кольцами.
Морковь нарежьте крупными кружками или полукругами.
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Петрушку мелко нарежьте.
Приготовьте чеснок (если используете).


Варка бульона
:
В большой кастрюле с водой положите голову семги.
Добавьте лук, морковь, картофель, петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и аромат не насыщенный.


Подача
:
После варки удалите голову семги и выбросьте ее.
Подавайте уху в глубоких тарелках, украсив каждую порцию зеленью и ломтиком лимона.
По желанию добавьте в тарелку прессованный чеснок и сметану для придания дополнительного вкуса.


Подача
:
Подавайте уху горячей, сразу после приготовления.
К ухе подается чесночная сметана и кусочек свежего хлеба.



Теперь у вас есть рецепт для приготовления вкусной ухи с головой семги! Надеюсь, вы насладитесь этим великолепным блюдом.