Как сварить вкусную солянку с колбасой

Автор Ромашка_с_ядом, Фев. 14, 2024, 07:17

« назад - далее »

Ромашка_с_ядом

Шаг за шагом: рецепт вкусной солянки с колбасой для начинающих Ингредиенты и секреты: как приготовить домашнюю солянку с колбасой

MamBa


Ингредиенты
300 г свежей копченой колбасы (салями или другой копченой колбасы на ваш вкус)
200 г вареной колбасы
200 г ветчины
1 куриное бедро (или грудка), отваренное и нарезанное на кусочки
1 луковица, мелко нарезанная
2-3 зубчика чеснока, измельченные
2 средних моркови, очищенные и нарезанные кружочками
1 большой картофелина, нарезанный кубиками
1 красный перец, мелко нарезанный
1 желтый перец, мелко нарезанный
400 г томатного сока
1 литр говяжьего бульона (можно использовать кубик или готовый)
2 лавровых листа
1 чайная ложка смеси сушеных зелёных трав (укроп, петрушка)
1/2 чайной ложки куркумы (для придания цвета)
Соль и перец по вкусу
2-3 столовые ложки масла для жарки
Сметана и свежая зелень для подачи

Приготовление
Подготовка ингредиентов

Копченую колбасу, вареную колбасу и ветчину нарежьте небольшими ломтями.
Лук, чеснок, морковь, картошку и перец подготовьте и нарежьте согласно указанным размерам.


Обжарка мясных ингредиентов

На разогретой сковороде с маслом обжарьте копченую колбасу до золотистой корки.
Добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости.
Добавьте ветчину, вареную колбасу и курицу, обжаривайте в течение 5-7 минут.


Приготовление солянки

Перенесите обжаренные ингредиенты в большую кастрюлю.
Добавьте картошку, морковь, красный и желтый перец.
Залейте томатный сок и говяжий бульон.
Посыпьте куркумой, добавьте лавровые листья, смесь сушеных зелёных трав, соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, пока картошка не станет мягкой.


Подача

Перед подачей уберите лавровые листья.
Подавайте горячую солянку, добавив ложку сметаны и свежей зелени.



Вот и все, ваша вкусная солянка с колбасой готова! Приятного аппетита!