Как сварить вкусную солянку в домашних

Автор SmoKKeR, Фев. 12, 2024, 13:56

« назад - далее »

SmoKKeR

Шаги к вкусной солянке: простой рецепт для начинающих. Секреты домашней солянки: как сделать блюдо, которое покорит всех

Загорелая роза


Ингредиенты:
Для бульона:
500 г говяжьего мяса (лучше всего взять субпродукты, такие как говяжьи хвосты, уши, лапки);
300 г свинины (также можно использовать субпродукты);
1 большая луковица;
2 моркови;
2-3 картошки;
2 лавровых листа;
5-6 горошин черного перца;
Соль по вкусу.

Для подготовки овощей:
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
2 моркови;
1 красный перец;
1-2 картошки;
100 г маслин без косточек;
2-3 помидора (или 200 г томатного сока);
3-4 крупные корни сельдерея;
100 г томатной пасты.

Для приправы и ароматизации:
3-4 гвоздики;
1 ч. ложка кунжута;
Соль и перец по вкусу;
Зелень (укроп, петрушка).

Для подачи:
Лимон;
Сметана;
Чеснок (по желанию).

Приготовление:
Приготовление бульона:

Положите говяжье и свиное мясо в большой кастрюлю, залейте водой.
Добавьте нарезанный крупными кусками лук, морковь, картошку, лавровые листья, горошину перца и соль.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2-3 часов, удаляя пену при необходимости.


Подготовка овощей:

Нарежьте лук, чеснок, морковь, картошку, перец, сельдерей.
Пассеруйте лук и чеснок на растительном масле до золотистой окраски.
Добавьте морковь, картошку, перец и сельдерей, тушите все вместе еще 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.


Сбор и варка солянки:

Когда бульон готов, процедите его, извлеките мясо, удалите кости и нарежьте мясо на кусочки.
Верните мясо в кастрюлю с бульоном.
Добавьте подготовленные овощи и томаты (или томатный сок).
Положите гвоздику, кунжут, соль, перец. Попробуйте и отрегулируйте вкус.
Варите солянку еще 20-30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом.


Подача:

Подавайте горячей солянкой, посыпанной мелко нарезанной зеленью.
Подавайте с ломтиком лимона, сметаной и по желанию - с добавлением измельченного чеснока.



Теперь у вас есть великолепная домашняя солянка, наслаждайтесь!