Как сварить вкусную уху из толстолобика

Автор Шалтай, Фев. 12, 2024, 07:38

« назад - далее »

Шалтай

Как приготовить уху из толстолобика: простой рецепт для начинающих. Шаг за шагом: сварите вкусное рыбное блюдо в домашних условиях

Lиsичка


Ингредиенты:

Толстолобик (около 1-1,5 кг)
Вода (примерно 2-3 литра)
Лук (2-3 средних лука)
Картофель (4-5 средних картофелин)
Морковь (2 штуки)
Перец горошком (по вкусу)
Лавровый лист (2-3 листа)
Соль (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка)
Лимон (для подачи)

Пошаговый процесс:

Подготовка ингредиентов:

Очистите и промойте толстолобика. Нарежьте его на куски среднего размера.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте крупными кружками или дольками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.


Приготовление бульона:

В большой кастрюле налейте воду и доведите её до кипения.
Добавьте в кипящую воду куски толстолобика, лук, морковь, картофель, перец горошком и лавровый лист.
Посолите по вкусу. Обратите внимание, что в дальнейшем вы сможете поправить соль, поэтому лучше недосаливать, чем пересолить.
Уменьшите огонь до среднего и варите бульон около 30-40 минут, пока картофель и рыба не станут мягкими.


Подача:

После того как уха сварится, выключите огонь и дайте ей настояться немного.
Перед подачей уберите лавровый лист из ухи.
Подавайте уху горячей, посыпав свежей зеленью (укропом и петрушкой) и добавив лимонные дольки для аромата и свежести.



Уха из толстолобика готова к подаче! Наслаждайтесь вкусом этого традиционного русского блюда.