Как сварить просто и вкусно уху из

Автор MamBa, Фев. 12, 2024, 09:38

« назад - далее »

MamBa

Простой рецепт ухи: шаг за шагом. Вкусная уха из рыбы: быстро и легко

Ромашка_с_ядом


рыбы. Уха - это традиционное русское блюдо, которое приготавливается на основе рыбы, овощей и специй. Вот подробный рецепт, как приготовить простую и вкусную уху:
Ингредиенты:
1-1,5 кг свежей рыбы (лучше всего использовать сортовую рыбу, такую как окунь, щука, судак или карп)
2-3 луковицы
3-4 картофелины
2 моркови
1 перец болгарский
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для подачи
2-3 столовые ложки растительного масла

Инструкции:
Подготовка рыбы:
Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и внутренности. Вымойте рыбу в холодной воде.


Приготовление бульона:
В большой кастрюле налейте воды так, чтобы она покрывала рыбу полностью.
Добавьте в кастрюлю рыбу, нарезанные лук, морковь, картофель и перец болгарский.
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не будет готова.


Приготовление подлива:
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте порезанный чеснок и обжаривайте его вместе с луком еще 1-2 минуты.
После этого добавьте немного томатной пасты или свежих помидоров (можно также использовать томатную пасту или соус), обжаривайте еще 3-5 минут.


Доведение ухи до готовности:
После того как овощи в бульоне станут мягкими, добавьте обжаренный лук с чесноком и подливу в кастрюлю.
Приправьте уху солью, перцем и лавровым листом по вкусу.
Доведите уху до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 5-10 минут.


Подача:
Перед подачей уберите из ухи лавровый лист.
Подайте уху горячей, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) для аромата и украшения.



Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт ухи, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина! Приятного аппетита!