Как сварить вкусную жидкую рисовую кашу

Автор Загорелая роза, Фев. 12, 2024, 12:20

« назад - далее »

Загорелая роза

Как сварить рисовую кашу: простой рецепт. Шаг за шагом: варим вкусную рисовую кашу

Lyksa


Чтобы приготовить вкусную жидкую рисовую кашу, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан риса
4 стакана воды
Щепотка соли
2 столовые ложки масла (опционально)
Сахар или мед (по вкусу)

Вот пошаговый процесс приготовления:
Подготовка риса
: промойте рис под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Отложите.

Вскипятить воду
: в большой кастрюле или ковше доведите воду до кипения.

Добавить рис
: аккуратно положите рис в кипящую воду. Добавьте соль. Размешайте.

Варка
: уменьшите огонь до среднего, чтобы каша медленно кипела. Варите, периодически помешивая, около 20-30 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

Доведение до готовности
: по мере приготовления могут понадобиться небольшие порции воды, чтобы добиться желаемой консистенции. В конце добавьте масло (если используете) и сахар или мед по вкусу.

Подача
: кашу можно подавать горячей или холодной. При желании добавьте сверху молоко или сливочное масло.


Жидкая рисовая каша - это простое и сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Приятного аппетита!