Как вкусно сварить картошку и свинину

Автор Сын_Маминой_Подруги, Фев. 13, 2024, 02:22

« назад - далее »

Сын_Маминой_Подруги

Как варить вкусную картошку с свининой: простой рецепт Шаг за шагом: приготовление аппетитной картошки с свининой

sasam


Ингредиенты:

500 г свинины (можно использовать свиные отбивные, нарезанные на кусочки или свиную вырезку)
1 кг картофеля
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
По вкусу соль
По вкусу перец
По вкусу специи (паприка, тимьян, розмарин и др.)
2-3 столовые ложки растительного масла (подходит подсолнечное или оливковое)
1 стакан куриного или овощного бульона (можно использовать воду)
Зелень для украшения (кинза, петрушка и др.)

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки или ломтики, в зависимости от предпочтений.
Лук мелко нарежьте.
Чеснок измельчите.
Свинину нарежьте на кусочки, если вы используете целые куски мяса.


Подготовка сковороды:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.


Обжарка мяса:

Положите нарезанную свинину на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Это придаст мясу аппетитный вкус и запах.


Добавление овощей:

К мясу добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте вместе с мясом до мягкости лука и золотистого цвета.


Приготовление картошки:

Добавьте нарезанный картофель в сковороду к мясу и луку. Перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились.


Приправы:

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи, такие как паприка, тимьян или розмарин, чтобы придать блюду аромат и вкус.


Доведение до готовности:

Положите на сковороду стакан куриного или овощного бульона (или воды), чтобы картошка и мясо проварились в собственном соку. Помешивайте время от времени.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким и пропитается ароматами.


Подача:

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, такой как кинза или петрушка, для аппетитного вида и дополнительного вкуса.
Подавайте горячим, на большой тарелке или в глубокой тарелке, чтобы насладиться ароматом и вкусом приятного сочетания картошки с нежным мясом.



Этот рецепт превратит обычную картошку с свининой в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Приятного аппетита!