Как сварить вкусный вермишелевый суп

Автор Ceme4ka, Фев. 12, 2024, 07:19

« назад - далее »

Ceme4ka

Простой рецепт: как сварить вермишелевый суп. Шаг за шагом: вкусный вермишелевый суп за минимальное время

sasam


Ингредиенты:

200-250 грамм вермишели (тонкие лапши)
1 литр куриного или овощного бульона (можно использовать кубик или концентрат)
1 крупная луковица
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Специи (соль, перец, сушеный базилик, сушеный тимьян) по вкусу
По желанию: свежие зелень (петрушка, укроп) для подачи

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Лук мелко нарежьте.
Морковь очистите и нарежьте кубиками или натрите на терке.
Сельдерей нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите.


Обжарка овощей:

В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистости на среднем огне (около 5 минут).
Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте вместе с луком, помешивая, еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.


Приготовление бульона:

В кастрюле с овощами добавьте куриной или овощной бульон.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте бульону покипеть на медленном огне.


Добавление специй:

Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сушеный базилик и тимьян для аромата.
После добавления специй тщательно перемешайте суп.


Приготовление вермишели:

В другой кастрюле или глубокой сковороде, закипятите воду.
Положите вермишель в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно это занимает около 5-7 минут).
Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и избавиться от излишков крахмала.


Сбор супа:

Перелейте отваренную вермишель в кастрюлю с бульоном и овощами.
Добавьте измельченный чеснок.
Дайте супу прокипеть еще пару минут, чтобы все ингредиенты слились воедино и ароматы смешались.


Подача:

Готовый суп подавайте горячим, посыпав свежей зеленью (петрушкой, укропом) для аромата и красоты.
Можно также подать суп с тостами или свежим хлебом.



Теперь ваш вкусный вермишелевый суп готов к подаче! Наслаждайтесь теплом и ароматом этого уютного блюда.



Mack



Этот вермишелевый суп был очень легким в приготовлении. Инструкции были простыми и понятными, что сделало процесс приготовления очень легким даже для меня, кто не очень опытен на кухне. Вкус супа оказался очень приятным и утоляющим, аромат овощей и специй добавил особый шарм. Подача с свежей зеленью действительно придала ему красоту. В целом, это был приятный опыт приготовления и употребления этого супа.