Как сварить вкусные свежие щи

Автор SmoKKeR, Фев. 12, 2024, 11:54

« назад - далее »

SmoKKeR

Шаг за шагом: рецепт приготовления вкусных свежих щей. Просто и вкусно: как сварить домашние свежие щи

¤πтими¢т


Свежие щи - это традиционное русское блюдо, приготавливаемое на основе свежих овощей, зелени и, конечно же, кислого кваса. Вот пошаговый рецепт, как приготовить вкусные свежие щи:
Ингредиенты:
500 г свежего кваса (лучше всего использовать домашний квас для более насыщенного вкуса).
1 крупная луковица.
2 моркови.
1 средняя свекла.
4 картошки.
1/2 кочана капусты.
2-3 помидора.
2-3 зубчика чеснока.
Зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Соль, перец по вкусу.
Масло для жарки.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Лук мелко нарежьте.
Морковь, свеклу и картошку очистите и нарежьте кубиками.
Капусту измельчите.
Помидоры замочите в кипящей воде, затем снимите кожуру и порежьте кубиками.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 2: Обжаривание овощей
В глубокой кастрюле разогрейте масло.
Обжаривайте лук до золотистой окраски.
Добавьте морковь, свеклу и картошку, обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Затем добавьте помидоры и чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 3: Добавление капусты и кваса
В кастрюлю положите нарезанную капусту, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Далее добавьте свежий квас и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите щи на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут, чтобы овощи пропитались вкусом кваса.

Шаг 4: Приправление и подача
Добавьте соль и перец по вкусу.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью - укропом и петрушкой.

Готовые свежие щи подавайте горячими. Приятного аппетита!