Как сварить вкусный борщ говядина

Автор Vito_Scaletta, Фев. 12, 2024, 17:00

« назад - далее »

Vito_Scaletta

Простой рецепт вкусного борща с говядиной. Шаг за шагом: как сварить вкусный борщ из говядины

Ромашка_с_ядом


Ингредиенты:

500 г говядины (лучше всего использовать мясо с костью для более насыщенного вкуса)
2 средние свёклы
2 средние моркови
1 средний лук
3 средние картофелины
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 капусты (примерно 300-400 г)
2-3 зубчика чеснока
2 литра говяжьего бульона (или воды)
Соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
3-4 столовые ложки растительного масла для обжарки
Сметана и свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Говядину моем, нарезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и мелко режем.
Морковь и свёклу чистим и трем на крупной терке.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.


Обжарка мяса:

На большой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло.
Обжариваем кусочки говядины на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Это придаст борщу более насыщенный вкус.


Обжарка овощей:

Когда мясо приобрело золотистый оттенок, добавляем в сковороду лук, морковь, свёклу и чеснок. Обжариваем все вместе, помешивая, около 5-7 минут до мягкости овощей.


Приготовление бульона:

В большой кастрюле или горшке для борща нагреваем говяжий бульон или воду до кипения.
Добавляем обжаренное мясо с овощами в кипящий бульон.


Варка борща:

Когда бульон с мясом закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим около 30 минут, пока мясо не станет мягким.


Добавление картофеля:

После варки мяса добавляем нарезанный картофель в кастрюлю. Варим ещё 10-15 минут до того, как картофель будет полуготов.


Добавление капусты и томатной пасты:

После того, как картофель станет мягким, добавляем капусту и томатную пасту. Варим ещё 10 минут.


Подготовка к подаче:

После варки борща, снимаем с огня. Проверяем на вкус, добавляем соль и перец по необходимости.


Подача:

Горячий борщ подаем в глубоких тарелках. Добавляем по ложке сметаны и свежей зелени (укропа или петрушки) перед подачей.



Теперь у вас есть вкусный и ароматный борщ с говядиной! Наслаждайтесь им вместе с вашими близкими.