Как сварить вкусный суп без мяса рецепты

Автор Чучело-Мяучело, Фев. 11, 2024, 22:48

« назад - далее »

Чучело-Мяучело

Простой рецепт: вкусный суп без мяса для всех. Легко и быстро: рецепты супов без мяса

ZABY


Вот один из вариантов вкусного супа без мяса, который можно приготовить:
Рецепт супа без мяса: Томатный лечо-суп с овощами
Ингредиенты:
2 средних луковицы, нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченные
2 средних моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 красный перец, нарезанный
1 желтый перец, нарезанный
1 банка (400 г) нарезанных помидоров
1 банка (400 г) томатного сока
4 ст. ложки томатной пасты
1 легкий овощной бульон
2 лавровых листа
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сушеного оregano
Соль и перец по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
Свежая зелень для подачи (петрушка, базилик или укроп)

Инструкции:
Приготовьте овощи:
 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и прозрачности в течение 5-7 минут.

Добавьте остальные овощи:
 Добавьте морковь, сельдерей, красный и желтый перцы. Обжаривайте овощи вместе еще около 5 минут.

Добавьте помидоры:
 В кастрюлю добавьте нарезанные помидоры, томатный сок, томатную пасту, овощной бульон, лавровые листья, базилик и оregano. Подайте соль и перец по вкусу.

Доведите до кипения и готовьте:
 Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему повариться на медленном огне под крышкой в течение 20-25 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.

Проверьте на вкус:
 Попробуйте суп и добавьте соль и перец по вкусу, если это необходимо. Убедитесь, что овощи полностью приготовлены.

Подача:
 Подавайте суп горячим, украсив свежими травами, такими как петрушка, базилик или укроп.


Этот суп отлично сочетается с свежим кусочком хлеба или крупными кусочками грубо нарезанных овощей. Приятного аппетита!