Как сварить вкусный бульон из баранины

Автор Cherro, Фев. 12, 2024, 13:05

« назад - далее »

Cherro

Как приготовить ароматный бараньи бульон: простой рецепт. Шаг за шагом: вкусный бульон из баранины для начинающих

АНТИ ПЕТУХ


Вот подробный рецепт, который поможет вам приготовить вкусный бараньи бульон:
Ингредиенты:

1-1,5 кг баранины (кости, куски мяса с костью)
2 литра воды (для начала, количество воды можно корректировать по вкусу)
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
3-4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
Пару веточек тимьяна и розмарина (опционально)
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Баранину промойте под холодной водой, чтобы удалить возможные остатки крови или другие загрязнения.
Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок раздавите ножом.
Если есть желание, можно обжарить овощи на сковороде без масла до появления золотистого оттенка. Это добавит более глубокий вкус бульону.


Варка бульона:

В большой кастрюле соедините баранину, овощи, чеснок и лавровый лист.
Залейте все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты полностью.
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте бульону покипеть на медленном огне.
Если на поверхности появится пена, снимите ее с помощью ложки или шумовкой. Это поможет сделать бульон чище и прозрачнее.
Посолите и поперчите по вкусу.


Длительное томление:

После того как вы сняли пену и добавили специи, накройте кастрюлю крышкой и дайте бульону томиться на минимальном огне минимум 2-3 часа. Чем дольше, тем богаче получится вкус.
Во время томления периодически проверяйте уровень воды. При необходимости добавьте еще немного горячей воды.


Отделение мяса от костей (по желанию):

После того как бульон готов, удалите кости и овощи с помощью дуршлага или сита.
Мясо с костей можно отделить и использовать для других блюд, например, в супе или плове.


Подача:

Процедите бульон через мелкое сито или марлю для удаления остатков овощей и костей.
Готовый бульон можно подавать горячим как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве основы для приготовления различных супов или соусов.



Готовый бараньи бульон получается ароматным, насыщенным и очень полезным для вашего организма. Наслаждайтесь этим блюдом в холодные дни или когда вам нужно поднять настроение!