Как сварить вкусный бульон из окорочков

Автор Ceme4ka, Фев. 12, 2024, 10:36

« назад - далее »

Ceme4ka

Шаг за шагом: как приготовить бульон из окорочков. Простой рецепт: варим вкусный бульон из окорочков

Шалтай


Ингредиенты:
Окорочка куриные (примерно 1-1.5 кг)
Вода (примерно 3-4 литра)
Лук (1 средний)
Морковь (1-2 шт.)
Сельдерей (1 стебель)
Чеснок (2-3 зубчика)
Перец горошком (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лавровый лист (2-3 шт.)
Зелень (петрушка, укроп) для подачи (по желанию)

Подготовка:
Очистка и подготовка ингредиентов
:
Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте крупными кружками или дольками. Лук нарежьте на четвертинки. Чеснок раздавите ножом.
Если сельдерейный стебель у вас есть, то также нарежьте его на кусочки.


Приготовление окорочков
:
Если окорочки свежие, промойте их под холодной водой. Если они заморожены, разморозьте.
В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте окорочки с обеих сторон до золотистого цвета. Это придаст бульону дополнительный вкус.



Приготовление бульона:
Заливка воды
:
Положите обжаренные окорочка в кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты.


Добавление овощей и приправ
:
Добавьте в кастрюлю нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Положите лавровый лист, несколько горошков перца и щепотку соли для придания вкуса.


Варка
:
Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
Дайте бульону вариться минимум 1,5-2 часа. Чем дольше он варится, тем более насыщенный вкус получится.


Удаление пены
:
Во время варки, возможно, на поверхности появится пена. Её следует аккуратно снимать с помощью ложки или шумовки.


Подготовка к процеживанию
:
После того как бульон проварился, выключите огонь и дайте ему немного остыть.


Процеживание
:
Отделите окорочка и овощи от бульона, процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от мелких частиц и остатков.



Подача:
Полученный бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, добавив в него немного зелени, или как основу для различных супов и соусов.

Приятного аппетита!