Как сварить вкусный чечевичный суп

Автор CyxarЬIk, Фев. 12, 2024, 01:29

« назад - далее »

CyxarЬIk

Простой рецепт: как приготовить чечевичный суп. Шаг за шагом: варим вкусный чечевичный суп

Ceme4ka


Ингредиенты:

1 стакан красной или зеленой чечевицы
1 литр овощного или куриного бульона
2 средние моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 средний лук, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченных
1 крупный картофель, нарезанный кубиками
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки куркумы
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

Приготовление чечевицы:

Промойте чечевицу в холодной воде. Отбросьте все несъедобные части или камни.
Поставьте чечевицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой на пару сантиметров выше уровня чечевицы.
Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите чечевицу под крышкой до мягкости, обычно около 20-30 минут. Держите василь в течение всего процесса приготовления на нижнем огне.


Приготовление супа:

В другой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.
Добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут.
Добавьте молотый кумин, кориандр, куркуму и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы специи освободили ароматы.
Добавьте нарезанный картофель, предварительно отцеженную чечевицу и лавровый лист.
Залейте все овощным или куриного бульоном. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте супу кипеть под крышкой около 20-25 минут или до тех пор, пока все овощи не станут мягкими и пропитаются вкусом бульона.
Посолите и поперчите суп по вкусу.


Подача:

Уберите лавровый лист из супа.
Подавайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью (укропом или петрушкой) для аромата и украшения.
Подавайте суп вместе с хлебом или гренками по желанию.



Этот чечевичный суп будет прекрасным выбором для ужина или обеда, он сытный, ароматный и полезный. Приятного аппетита!