Как сварить вкусный грибной супчик

Автор M0nika, Фев. 11, 2024, 23:31

« назад - далее »

M0nika

Готовим в домашних условиях: простой рецепт вкусного грибного супчика. Шаг за шагом: как приготовить ароматный грибной суп для всей семьи

IceStorm


Ингредиенты:
200 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, опята и т.д.)
1 литр куриного или грибного бульона
1 луковица, мелко нарезанная
2 средние моркови, нарезанные кубиками
2 средних картошки, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, измельченные
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Петрушка или укроп для украшения

Приготовление:
Подготовка грибов:

Если вы используете свежие грибы, промойте их под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
Если грибы замороженные, разморозьте их в холодильнике заранее.


Обжаривание лука и чеснока:

Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и золотистой окраски.
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.


Приготовление бульона:

В кастрюлю с луком и чесноком добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Залейте куриной или грибной бульон.
Добавьте лавровые листья и сушеный тимьян.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть на медленном огне примерно 15-20 минут, чтобы ароматы проникли в суп.


Добавление овощей:

Положите нарезанные картошку и морковь в суп.
Продолжайте варить на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.


Приправление и подготовка к подаче:

Добавьте соль и перец по вкусу.
Перед подачей уберите лавровые листья.
Подавайте суп горячим, посыпанным свежей петрушкой или укропом.



Теперь у вас есть вкусный и ароматный грибной супчик, который подарит вам тепло в холодные дни!