Как сварить вкусный холодец из курицы домашней

Автор Mr. Zamo, Фев. 13, 2024, 10:03

« назад - далее »

Mr. Zamo

Шаг за шагом: как сварить домашний куриный холодец Простой рецепт: вкусный холодец из куриного мяса

M0nika


Сварить вкусный холодец из курицы домашней - это довольно простой процесс, который требует времени, но при этом не слишком сложен. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:

1 домашняя курица (около 1,5 - 2 кг)
2 литра воды (для варки курицы)
3-4 литра воды (для самого холодца)
1 крупный лук
3-4 зубчика чеснока
2 моркови
1 средний корень петрушки
1 средний корень сельдерея (опционально)
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Курицу тщательно промойте под холодной водой, очистите от лишних частей, как можно лучше очистите кожу от перьев (если таковые имеются), и положите в большую кастрюлю.
Очистите лук, чеснок, морковь, петрушку и сельдерей. Лук нарежьте на четвертинки, морковь на крупные куски, а петрушку и сельдерей на небольшие кусочки.


Варка курицы:

Залейте курицу водой так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите пену, которая образуется на поверхности.
После удаления пены добавьте лук, чеснок, морковь, петрушку, сельдерей (если используете), соль, черный перец и лавровый лист. Понижите огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу около 1,5 - 2 часов, пока мясо не начнет отделяться от костей.


Подготовка бульона:

Когда курица сварится, удалите ее из бульона и дайте ей немного остыть. Затем разделите мясо на кусочки и верните в кастрюлю.
Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить овощи и прочие твердые части.


Доведение до готовности:

Добавьте оставшуюся воду в кастрюлю с курицей и бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще около 1-1,5 часов, чтобы бульон стал насыщенным и ароматным.


Охлаждение и подача:

После варки холодец дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подавайте холодец холодным, нарезав его кусочками и приправив зеленью по желанию.



Теперь у вас есть вкусный и ароматный холодец из домашней курицы! Этот суп идеально подойдет для теплых летних дней или как блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!