Как сварить вкусный капустняк

Автор АНТИ ПЕТУХ, Фев. 12, 2024, 09:19

« назад - далее »

АНТИ ПЕТУХ

Простой рецепт для вкусного капустняка. Шаг за шагом: как приготовить ароматный капустный суп

Чучело-Мяучело


Капустняк - это традиционный русский суп, который отлично подходит для согревания в холодное время года. Его основным ингредиентом является капуста, которая придаёт супу насыщенный вкус и аромат. Вот подробный рецепт, как сварить вкусный капустняк:
Ингредиенты:
1 крупная кочан капусты
2-3 картофелины среднего размера
1 большая луковица
2-3 моркови
2-3 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1 литр бульона (можно использовать куриный, говяжий или овощной)
2-3 лавровых листа
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки (по желанию)
Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Пошаговый процесс приготовления:
Подготовка ингредиентов:
Капусту тщательно промойте и нарежьте тонкими полосками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
Сельдерей нарежьте кружочками.
Чеснок измельчите.


Обжарка овощей:
В глубокой кастрюле разогрейте масло (если используете) на среднем огне.
Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, при этом постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы выделить его аромат.


Приготовление супа:
Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и перемешайте с обжаренными овощами.
Залейте бульоном, добавьте лавровые листья.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.


Доводка:
Добавьте нарезанный картофель в суп и варите еще 10-15 минут, пока картофель не будет готовым.
Попробуйте суп на соль и перец, при необходимости добавьте специи по вкусу.


Подача:
Когда суп готов, удалите лавровые листья.
Подавайте горячий капустный суп, посыпав сверху свежей зеленью (укропом, петрушкой) и добавив при желании ломтики черного хлеба или крутонов.



Теперь у вас есть вкусный и согревающий капустный суп, который приготовлен по всем правилам! Приятного аппетита!