Как вкусно сварить суп куриный суп

Автор ШИПОКРЫЛ, Фев. 12, 2024, 07:24

« назад - далее »

ШИПОКРЫЛ

Простой рецепт: как приготовить вкусный куриный суп. Шаг за шагом: идеальный рецепт курицы в супе

ZABY


Куриный суп - это классическое блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Вот подробный рецепт, который поможет вам сварить вкусный куриный суп:
Ингредиенты:
1 курица (около 1,5-2 кг), можно использовать куриные ножки или грудки
2 литра воды (или достаточно, чтобы покрыть курицу в кастрюле)
2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 крупная луковица, нарезанная
2-3 зубчика чеснока, измельченные
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Соль и перец по вкусу
2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 чашка зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанная
Лимонные дольки для подачи (по желанию)

Инструкции:
Подготовьте курицу, тщательно промойте ее под холодной водой. Если на курице осталось лишней жира, удалите его. Вы можете также использовать куриные кусочки, такие как грудки или ножки.

В большой кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном смешайте курицу, нарезанные морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровые листья и сушеный тимьян. Залейте все водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Доведите кипение на среднем огне, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу вариться на слабом огне примерно 1-1,5 часа или до тех пор, пока курица не станет мягкой и сочной.

Когда курица станет мягкой, удалите ее из кастрюли и оставьте остывать. В это время вы можете удалить лавровые листья, чтобы не упустить их из супа.

Добавьте в кастрюлю нарезанные картофелины. Варите суп дальше на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Пока картофель варится, отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие кусочки или полоски. Верните нарезанное мясо в кастрюлю.

Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) перед тем, как снимать суп с огня.

Когда суп готов, можно подавать. Положите по несколько ломтиков лимона в каждую тарелку с супом перед подачей для ароматизации и освежающего вкуса.


Вот так вы можете приготовить вкусный куриный суп, который отлично подойдет в качестве основного блюда или как утешительное блюдо в холодные дни. Приятного аппетита!