Что вкусно и как сварить горох

Автор Загорелая роза, Фев. 12, 2024, 00:10

« назад - далее »

Загорелая роза

Как вкусно приготовить горох: простые рецепты для каждого дня. Горох: легкий способ добавить вкус и питательность в ваше меню

¤πтими¢т


Горох - это один из тех продуктов, который отлично сочетается с множеством блюд и предоставляет организму ценные питательные вещества. Вариативность в использовании гороха в кулинарии огромна: его можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, салаты, пасты, каши и многое другое. Вот несколько вариантов, как приготовить вкусный и питательный горох.
Как выбрать горох:
Сорт гороха:
 На прилавках магазинов чаще всего можно найти зеленый горох, желтый горох или чечевицу. Выбирайте зерна, которые выглядят целыми и не имеют признаков повреждений или пятен.

Свежесть:
 Горох должен быть свежим, без признаков увядания или плесени.


Рецепты:
1. Вареный горох:
Ингредиенты:

Зеленый горох (400 г)
Вода (для варки)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Подготовьте горох, промыв его в холодной воде.
Положите горох в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла горох.
Доведите воду до кипения, добавьте немного соли по вкусу.
Варите горох на среднем огне около 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но не разваривается.
Откиньте горох на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу, и подавайте горячим.

2. Салат с горохом:
Ингредиенты:

Зеленый горох (200 г)
Помидоры (2 шт)
Огурцы (1-2 шт)
Лук репчатый (1 шт)
Оливковое масло (2 ст. л.)
Лимонный сок (1 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Зелень (кинза, укроп - по желанию)

Приготовление:

Горох варите, как описано выше, и дайте ему остыть.
Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, лук - полукольцами.
Смешайте овощи в большой миске.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте остывший горох и зелень.
Перемешайте салат и подавайте. Можно украсить свежей зеленью.

3. Хмельно-горошиновый суп:
Ингредиенты:

Зеленый горошек (300 г)
Картофель (2 шт)
Морковь (1 шт)
Лук (1 шт)
Сельдерей (1 стебель)
Пшеничная мука (1 ст. л.)
Растительное масло (2 ст. л.)
Зелень (петрушка, укроп)
Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости.
Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.
Добавьте порезанный картофель, морковь, сельдерей и зеленый горошек. Залейте все водой так, чтобы она покрыла овощи.
Варите суп на среднем огне до готовности овощей (около 20-25 минут).
Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Горох - удивительный продукт, который можно использовать в самых разных кулинарных экспериментах. Эти рецепты лишь малая часть того, что можно приготовить с горохом. Изучайте новые идеи, экспериментируйте с приправами и составом блюд, и у вас всегда будет насыщенное и разнообразное питание на основе этого великолепного продукта.