Как сварить вкусный рассольник с курицей

Автор Ромашка_с_ядом, Фев. 14, 2024, 09:08

« назад - далее »

Ромашка_с_ядом

Как приготовить вкусный рассольник с курицей: простой рецепт для начинающих Шаг за шагом: варим ароматный рассольник с курицей дома

Дедушка с веслом


Рассольник с курицей - это ароматный и сытный суп, который идеально подходит для холодных зимних дней или как утренний завтрак. Вот подробный рецепт, который поможет вам приготовить эту вкуснейшую похлебку
Ингредиенты
Основные
1 средняя курица (около 1,5 кг)
1 крупная луковица
2-3 средних картофелины
1 морковь
1/2 стакана рассольника (если есть)
1 стакан рассола (от квашеных огурцов)
1 стакан крупной ячменной каши (предварительно замоченной)
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
4-5 перепелиных яиц (для подачи, опционально)
соль, перец, зелень (укроп, петрушка) по вкусу
сметана для подачи (опционально)

Для подачи
кислые огурцы
зелень (укроп, петрушка)

Приготовление
Подготовка курицы

Курицу тщательно промойте под холодной водой.
В большой кастрюле положите курицу и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу полностью.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1,5-2 часов, до тех пор, пока мясо не станет мягким и отделяется от костей.


Подготовка овощей

Лук мелко нарежьте.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.


Приготовление бульона

Когда курица готова, достаньте её из кастрюли и отделите мякоть от костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
В ту же кастрюлю с бульоном добавьте морковь, лук, картофель, рассол и ячменную кашу. Варите на среднем огне около 20-30 минут, пока овощи и каша не станут мягкими.


Приготовление подливки

В небольшой сковороде разогрейте немного растительного масла.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
Добавьте обжаренный чеснок и лавровые листья в суп. Приправьте солью и перцем по вкусу.


Подача

Подайте рассольник горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью и, при желании, добавив в каждую порцию вареное перепелиное яйцо.
Подавайте рассольник с кислыми огурцами и свежей зеленью.
По желанию можно добавить сметану перед подачей.



Теперь у вас есть вкуснейший рецепт рассольника с курицей! Наслаждайтесь этим теплым и утоляющим супом в любое время года.