Как сварить щи без мяса вкусно и

Автор CyxarЬIk, Фев. 12, 2024, 16:11

« назад - далее »

CyxarЬIk

Как приготовить вкусные щи без мяса: простой рецепт. Щи без мяса: легко и вкусно

АНТИ ПЕТУХ


Ингредиенты:

1 крупная капуста
3-4 картофелины среднего размера
2 моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
4-5 зерен черного перца
1-2 сушеных гриба (опционально, для большего аромата)
2-3 столовые ложки растительного масла
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Капусту мелко нарезаем.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Морковь чистим и нарезаем кружочками или брусочками.
Лук мелко режем.
Чеснок чистим и измельчаем.
Грибы, если используете, замачиваем в горячей воде на 15-20 минут, затем нарезаем.


Обжаривание овощей:

В большой кастрюле разогреваем растительное масло на среднем огне.
Добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости и золотистости.
Затем добавляем морковь и картофель, обжариваем еще 5-7 минут, помешивая время от времени.


Добавление капусты и жидкости:

После обжарки овощей добавляем капусту.
Заливаем все горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Добавляем лавровый лист, перец и, если используете, предварительно замоченные грибы.
Подсаливаем по вкусу.


Варка щей:

Доводим суп до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 20-30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели к дну.


Подача:

После варки снимаем суп с огня, убираем лавровый лист и перец.
Подаем щи горячими, посыпая сверху измельченной зеленью (укропом или петрушкой).



Теперь у вас есть ароматные и вкусные щи без мяса, идеально подходящие для согревающего обеда или ужина!