Как сварить вкусный суп из консервы скумбрии

Автор MamBa, Фев. 12, 2024, 05:13

« назад - далее »

MamBa

Как приготовить суп из консервной скумбрии: простой рецепт. Шаг за шагом: варим вкусный суп из консервированной скумбрии

Сын_Маминой_Подруги


Ингредиенты:
1 банка консервированной скумбрии в собственном соку или масле
1 литр воды или рыбного бульона
2 средних картофелины
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
Соль и перец по вкусу
Сливки или кокосовое молоко (опционально)
Свежие зелень и лимонные дольки для подачи

Подготовка:
Начнем с подготовки овощей. Очистите и нарежьте картофель кубиками, лук и морковь мелко, сельдерей нарежьте поперечными кружочками. Мелко нарежьте чеснок.

В большой кастрюле разогрейте немного масла из консервы скумбрии (если она в масле) или обычного растительного масла. Обжарьте на медленном огне лук и чеснок до мягкости, приблизительно 5 минут.

Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и картофель. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, пока овощи не станут немного мягкими.

Далее добавьте в кастрюлю содержимое консервы скумбрии вместе с соком или маслом. Если рыба в масле, добавьте и его, чтобы обогатить вкус супа.

Долейте в кастрюлю воду или рыбной бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

После этого добавьте лавровый лист, сушеный тимьян и петрушку. Попробуйте суп и приправьте его солью и перцем по своему вкусу. Дайте супу еще повариться на медленном огне еще 5 минут, чтобы ароматы пропитались.

При желании можно добавить немного сливок или кокосового молока, чтобы сделать суп более кремовым и нежным по вкусу.

Подавайте горячий суп, посыпав свежей зеленью (например, петрушкой или укропом) и подав с ломтиками свежего лимона для добавления свежести.


Теперь у вас есть вкусный суп из консервированной скумбрии! Приятного аппетита!