Как сварить вкусный суп из свиных ребрышек

Автор ШИПОКРЫЛ, Фев. 13, 2024, 11:14

« назад - далее »

ШИПОКРЫЛ

Как приготовить суп из свиных ребрышек: шаг за шагом Простой рецепт вкусного супа из свиных ребрышек

Lyksa


Ингредиенты:
500-600 г свиных ребрышек
1 литр куриного или говяжьего бульона
2 средних картофелины
2 средние морковки
1 больша луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея (опционально)
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Подготовка ингредиентов:
Свиные ребрышки:
 Очистите и промойте их под холодной водой. При желании можно предварительно обжарить их на сковороде до золотистой корочки для добавления аромата.

Картофель:
 Очистите и нарежьте картофель кубиками или дольками.

Морковь и лук:
 Очистите и нарежьте морковь кружочками или мелкими кубиками. Лук нарежьте мелко.

Чеснок и сельдерей:
 Мелко нарежьте чеснок и сельдерей, если используете.


Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, чеснок и сельдерей (если используете) и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте свиные ребрышки в кастрюлю и обжаривайте их вместе с овощами до золотистой корочки.

После этого добавьте кастрюлю куриного или говяжьего бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте суп вариться на медленном огне под крышкой около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный картофель и лавровый лист. Продолжайте варить на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.

После этого снимите суп с огня, удалите лавровый лист, и проверьте на вкус, добавив соль и перец по своему усмотрению.

Подавайте суп горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка).


Теперь у вас есть вкусный и ароматный суп из свиных ребрышек, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!