Как сварить самый вкусный бульон

Автор CyxarЬIk, Фев. 14, 2024, 13:26

« назад - далее »

CyxarЬIk

Как приготовить вкусный бульон: простой рецепт Секреты и хитрости при варке вкусного бульона

Mr. Zamo


Ингредиенты
1 кг говяжьих костей (с мясом или без)
4 л воды
1 больша луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу

Подготовка
Кости замочите в холодной воде на 1-2 часа, затем тщательно промойте и выложите на противень.
Разогрейте духовку до 200°C и запекайте кости до золотистой корочки, периодически их переворачивая (это добавит глубину вкуса).
Очистите овощи лук порежьте пополам, морковь на крупные куски, сельдерей нарубите грубо.
В большой кастрюле или горшке с толстым дном смешайте воду, кости, овощи, петрушку, соль и перец.

Готовка
Доведите кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон тихо кипел.
Готовьте бульон на медленном огне около 3-4 часов, периодически снимая пену с поверхности.
После того как бульон готов, процедите его через мелкое сито или марлю, чтобы удалить остатки костей и овощей.
Готовый бульон можно использовать сразу или охладить и хранить в холодильнике до 3-4 дней, или заморозить на длительное хранение.

Советы
Для более насыщенного вкуса можно добавить к бульону лавровый лист, гвоздику, душистый перец или другие специи.
Если хотите более прозрачный бульон, не допускайте кипения, только небольшие пузырьки на поверхности.
Если бульон слишком кислый, добавьте кусочек моркови или картофель, чтобы нейтрализовать кислоту.

Этот бульон станет отличным основанием для супов, соусов и других блюд, придавая им богатый и насыщенный вкус!