Как сварить вкусный суп с картошкой

Автор ШИПОКРЫЛ, Фев. 11, 2024, 23:24

« назад - далее »

ШИПОКРЫЛ

Простой рецепт: как приготовить суп с картошкой. Шаг за шагом: варим ароматный суп с картошкой

Artcross


Ингредиенты:
4 средние картофелины
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
1 литр куриного или овощного бульона
200 грамм куриного мяса (опционально)
2 ложки оливкового масла или сливочного масла
Соль и перец по вкусу
По желанию: зелень (петрушка, укроп) для подачи

Инструкции:
Подготовка ингредиентов:
Очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Морковь очистите и нарежьте кружочками или кубиками.
Сельдерей также нарежьте небольшими кусочками.
Если используете куриную грудку, нарежьте её на небольшие кусочки.


Обжарка овощей:
Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.
Затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.


Приготовление бульона:
Если используете куриную грудку, можно добавить ее в бульон и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса, около 20-30 минут.
Если используете овощной бульон, просто доведите его до кипения в отдельной кастрюле.


Соединение всех ингредиентов:
После того как бульон готов, добавьте в него обжаренные овощи и нарезанный картофель.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.


Приправление и подача:
После того как картофель приготовится, приправьте суп солью и перцем по вкусу.
При желании можно добавить свежую зелень, такую как петрушка или укроп.
Готовый суп можно подавать горячим, украсив каждую порцию зеленью.



Теперь у вас есть вкусный и сытный суп с картошкой, который идеально подойдет для ужина или обеда, особенно в холодные дни!