Как сварить рассольник вкусный

Автор sasam, Фев. 13, 2024, 13:45

« назад - далее »

sasam

Простой рецепт приготовления вкусного рассольника Шаг за шагом: как сварить вкусный рассольник дома

Дедушка с веслом


Рассольник - это традиционное русское блюдо, которое отлично подходит для согревающего ужина в холодные зимние дни. Вот подробный рецепт, который поможет вам приготовить вкусный рассольник:
Ингредиенты:
1 большая картофелина (около 300-400 г)
1 морковь
1 луковица
1 средняя свекла
1/2 стакана ячменя
100 г свежей или квашеной капусты
2-3 ст.л. растительного масла (для обжарки)
2 л воды или бульона
4-5 ст.л. томатной пасты или 2-3 свежих помидоров
Соли, перца по вкусу
2-3 лавровых листа
Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Инструкции:
Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и свеклу небольшими кубиками. Если вы используете квашеную капусту, тщательно промойте ее и измельчите.

Промойте ячмень и залейте его водой на 2-3 часа, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте морковь и свеклу в кастрюлю и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте к овощам картофель и ячмень, затем налейте воду или бульон. Доведите до кипения.

После закипания уменьшите огонь, добавьте томатную пасту или свежие помидоры (их можно предварительно обжарить и протереть через сито) и капусту. Подсолите, добавьте перец и лавровый лист. Перемешайте.

Дайте супу кипеть на среднем огне около 25-30 минут, пока картофель и ячмень не станут мягкими.

После этого уберите суп с огня. Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще соли или перца по вкусу.

Подавайте рассольник горячим, посыпанным свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавайте сметану или кислую сливку к блюду, это добавит кремовую нотку и освежающую кислинку.

Насладитесь теплом и вкусом этого прекрасного рассольника в кругу семьи или друзей!


Приятного аппетита!