Как сварить вкусный суп с колбасой

Автор CyxarЬIk, Фев. 12, 2024, 07:51

« назад - далее »

CyxarЬIk

Как сварить вкусный суп с колбасой: простой рецепт для начинающих. Шаг за шагом: приготовление ароматного супа с колбасой

Bella


Ингредиенты:

200-300 грамм копченой колбасы (можно выбрать любую, но лучше всего использовать качественную копченую колбасу, так как это придаст супу более насыщенный вкус)
2-3 картофелины среднего размера
1 луковица
2-3 морковки
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1 литр куриного или овощного бульона (можно использовать и воду, но бульон придаст супу более насыщенный вкус)
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для украшения и добавления в суп по желанию
Масло для жарки (можно использовать оливковое или растительное)

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера.
Лук мелко нарежьте.
Морковку очистите и нарежьте кружочками или кубиками.
Сельдерей нарежьте мелко.
Колбасу нарежьте кружочками или полукружочками.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.


Жарка овощей:

В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте немного масла.
Обжарьте лук до мягкости и золотистости, добавьте чеснок и обжаривайте ещё около минуты.
Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте все вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.


Добавление остальных ингредиентов:

После обжарки овощей добавьте к ним картофель и копченую колбасу.
Залейте все ингредиенты куриного или овощного бульоном.
Добавьте лавровые листья.
Посолите и поперчите по вкусу.


Варка супа:

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.


Подача:

Готовый суп подавайте горячим, посыпав сверху измельченной зеленью (петрушкой, укропом) по желанию.
Можно также подать суп со свежим хлебом или гренками.



Этот суп получается очень ароматным и насыщенным благодаря копченой колбасе и овощам. Приятного аппетита!