Как сварить вкусный суп с овощами

Автор M0nika, Фев. 12, 2024, 12:52

« назад - далее »

M0nika

Как сварить суп с овощами: простой рецепт для начинающих. Вкусный суп с овощами: шаг за шагом к удовольствию на тарелке

Artcross


Ингредиенты:

2 средних моркови
2 средних картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 средний помидор
1 красный перец
1 небольшой кабачок
1 стебель сельдерея
1 литр овощного или куриного бульона
2 ст. ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи

Приготовление:

Подготовка овощей:

Морковь, картофель, луковицу, помидор, перец и кабачок нужно тщательно помыть под проточной водой.
Морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нашинковать.
Помидор и кабачок порезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.


Приготовление супа:

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать до прозрачности, около 3-5 минут.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты до появления аромата.
Добавить нарезанные морковь и картофель и жарить, помешивая, около 5 минут, чтобы овощи слегка подрумянились.
После этого добавить нарезанный помидор, кабачок и перец. Помешивать и жарить еще 3-4 минуты.
Постепенно добавлять овощной или куриный бульон, доводя до кипения.
Уменьшить огонь и дать супу кипеть на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.


Подача:

После того как суп готов, снимите его с огня.
При желании можно разбить небольшую часть овощей погружным блендером, чтобы сделать суп более густым и кремообразным, но это необязательно.
Попробуйте суп и, при необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью (петрушкой, укропом) и при желании добавив сливки или крутое яйцо на порцию.



Теперь у вас есть вкусный суп с овощами, который отлично подойдет как на ужин в холодные дни, так и как здоровая и питательная закуска в любое время года!