Как сварить вкусный суп с ребрами

Автор Artcross, Фев. 12, 2024, 12:57

« назад - далее »

Artcross

Как сварить суп с ребрами: простой рецепт для начинающих. Шаг за шагом: варим вкусный суп с ребрами в домашних условиях

Lyksa


Ингредиенты:

500 гр свиного мяса с ребрами
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2-3 средних моркови, нарезанные кружочками
2-3 средних картофелины, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные
2-3 зубчика чеснока, измельченные
1 литр куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
По вкусу соль и перец
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
Зелень по желанию (кинза, петрушка и т.д.) для украшения и добавления в конце приготовления

Приготовление:

Подготовка мяса:
 Если мясо с ребрами не нарезано, нарежьте его на кусочки примерно по два ребра. Промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарка мяса:
 Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте куски мяса с ребрами с обеих сторон до золотистой корочки, это придаст супу более насыщенный вкус. Переложите мясо на тарелку.

Приготовление овощей:
 В той же кастрюле добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая время от времени. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Варка супа:
 Верните обжаренное мясо в кастрюлю к овощам. Залейте все куриной или овощной бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите суп около 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким и сочным.

Добавление картофеля:
 Когда мясо практически готово, добавьте кубики картофеля в суп и варите еще 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким.

Подготовка к подаче:
 После того как картофель станет мягким, проверьте суп на вкус, добавьте соль и перец по своему усмотрению. Уберите суп с огня, выловите лавровый лист, он больше не понадобится.

Подача:
 Подайте суп горячим, украсив сверху свежей зеленью, такой как кинза или петрушка. Можно подавать с кусочками свежего хлеба или гренками.


Приятного аппетита! Надеюсь, этот суп с ребрами станет одним из ваших любимых блюд!