Как сварить вкусный суп соус

Автор АНТИ ПЕТУХ, Фев. 12, 2024, 16:19

« назад - далее »

АНТИ ПЕТУХ

Простой рецепт: варим вкусный суп-соус. Шаг за шагом: как приготовить суп-соус в домашних условиях

Чучело-Мяучело


Ингредиенты:

Овощи (лук, морковь, сельдерей, картофель) - по 1 среднему экземпляру каждого.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло (оливковое или растительное) - 2 ст. ложки.
Помидоры (свежие или консервированные) - 2 штуки или 1 банка.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Бульон (куриный, говяжий или овощной) - 4 чашки.
Зелень (петрушка, укроп) - для украшения и добавления в конце.
Специи (соль, перец, сушеный базилик, орегано) - по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелко.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите.
Помидоры нарежьте кубиками или используйте консервированные, предварительно порезав.
Зелень мелко нарежьте для украшения и добавления в конце приготовления.


Обжарка овощей:

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми (это займет примерно 5-7 минут).
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, чтобы выделить аромат.


Добавление помидоров и томатной пасты:

Положите помидоры и томатную пасту в кастрюлю. Помешивайте и готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет.


Приготовление бульона:

Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь и дайте супу-соусу постоять на медленном огне около 20-25 минут, чтобы вкусы хорошо смешались и соус приобрел насыщенный вкус.


Приправление:

Посолите и поперчите суп по вкусу.
Добавьте сушеный базилик и орегано для аромата и вкуса.


Подача:

Подавайте суп-соус горячим.
Перед подачей посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью (петрушкой и укропом).
Подайте с кусочками свежего хлеба или гренками, чтобы дополнить блюдо.



Теперь ваш вкусный суп-соус готов к употреблению! Приятного аппетита!