Как сварить вкусный сырный суп с курицей

Автор MamBa, Фев. 12, 2024, 03:15

« назад - далее »

MamBa

Простой рецепт вкусного сырного супа с курицей. Шаг за шагом: готовим сырный суп с курицей дома

Vito_Scaletta


Вот подробный рецепт вкусного сырного супа с курицей:
Ингредиенты:

500 г куриного филе (можно использовать куриную грудку или ножки)
1 л куриного или овощного бульона
2 средних моркови
2 средних луковицы
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла или сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
Специи по вкусу (соль, перец, паприка, сушеный базилик или петрушка)

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками или дольками.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Сыр натрите на крупной терке.


Приготовление бульона:

Если у вас нет готового бульона, приготовьте его, добавив в кастрюлю воду, куриную кость или куриную грудку, морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль и перец. Варите на среднем огне около 30-40 минут, пока бульон не станет ароматным и насыщенным.


Поджарка овощей:

На разогретой сковороде добавьте масло.
Обжарьте морковь, лук и сельдерей до мягкости и золотистого цвета, при этом помешивая, чтобы овощи не пригорели.


Приготовление сырного соуса:

В другой кастрюле растопите масло.
Добавьте муку и готовьте на среднем огне, помешивая, около 2 минут, чтобы получилась румяная масса (ру). Это называется ру, она будет толком и осторожно добавлена в суп для загустителя.
Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте натертый сыр и продолжайте варить, помешивая, пока сыр полностью не растает и соус не станет гладким и кремообразным. Можно добавить чуть-чуть соли и специй по вкусу.


Готовка супа:

В бульон добавьте обжаренные овощи и нарезанное куриное мясо.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, пока курица не будет приготовлена.
Добавьте приготовленный сырный соус в суп и аккуратно перемешайте.
Дайте супу прогреться еще несколько минут на низком огне, чтобы ароматы соединились.


Подача:

Перед подачей посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сверху свежей зеленью, такой как петрушка или зеленый лук.
Подавайте горячим, с тостами, крутонами или свежим хлебом.



Вот и всё, ваш вкусный сырный суп с курицей готов к подаче! Приятного аппетита!