Как вкусно и быстро сварить грудинку

Автор Mr. Zamo, Фев. 12, 2024, 10:37

« назад - далее »

Mr. Zamo

Простой способ: готовим вкусную грудинку быстро и легко!. Шаг за шагом: секреты быстрого и вкусного приготовления грудинки

Дедушка с веслом


Ингредиенты:
Свиная грудинка (около 1-1,5 кг)
Соль
Черный перец (молотый)
Специи по вкусу (паприка, чеснок в порошке, тимьян и др.)
Мед (по желанию, для приготовления медово-горчичной глазури)
Горчица (по желанию, для медово-горчичной глазуры)

Шаги приготовления:
Подготовка грудинки:

Промойте грудинку под холодной водой, затем высушите ее бумажным полотенцем.
Нарежьте кожу грудинки ножом в решетчатом порядке. Это поможет специям и соли лучше проникнуть в мясо, а кожа станет более хрустящей в процессе запекания.


Приправление:

Смешайте соль, черный перец и выбранные специи в миске. Приправьте грудинку смесью со всех сторон. Помассируйте мясо, чтобы приправа равномерно распределилась.


Маринование (по желанию):

Оставьте приправленную грудинку на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. Это позволит мясу насытиться вкусом и стать более нежным.


Подготовка к запеканию:

Поставьте духовку на предварительное разогревание до 180 градусов Цельсия.
Выложите грудинку на противень или глубокую форму для запекания.


Запекание:

Запекайте грудинку в разогретой духовке примерно 1,5-2 часа или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 70 градусов Цельсия.
В середине запекания можно полить мясо собственным соком, чтобы сохранить сочность.


Приготовление глазури (по желанию):

Если решите приготовить медово-горчичную глазурь, смешайте мед и горчицу в небольшой миске. В конце запекания, когда грудинка уже почти готова, равномерно нанесите глазурь на поверхность мяса и дайте ей подрумяниться еще 10-15 минут.


Подача:

Дайте грудинке отдохнуть несколько минут после запекания перед нарезкой. Подавайте ее с любимыми гарнирами, например, запеченными картошкой или овощами.



Теперь у вас есть великолепная грудинка, приготовленная с любовью и вниманием к деталям! Приятного аппетита!