Как вкусно и быстро сварить суп харчо

Автор Шалтай, Фев. 12, 2024, 04:46

« назад - далее »

Шалтай

Быстрый и простой рецепт приготовления супа харчо. Секреты вкусного супа харчо: быстрый способ приготовления

Lyksa


Суп харчо - это классическое грузинское блюдо, которое обладает богатым вкусом и ароматом благодаря использованию специй и традиционным ингредиентам. Вот подробный рецепт, как приготовить вкусный и быстрый суп харчо:
Ингредиенты:
500 граммов говядины (можно также использовать баранину или куриную грудку)
1 большая луковица
2 средних моркови
2 средних помидора
3-4 зубчика чеснока
1 крупная картофелина
1 столовая ложка томатной пасты
100 граммов риса
1,5 литра горячего куриного или говяжьего бульона
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка молотого красного перца
1 чайная ложка молотого куркумы
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежая зелень для подачи (кинза, петрушка)

Инструкции:
Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками небольшого размера, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Разогрейте немного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут.

Добавьте мясо в кастрюлю и обжаривайте его до золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

После того как мясо приобретет золотистый цвет, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте кубики помидоров и картофель, затем насыпьте рис. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Добавьте к готовящемуся супу горячий бульон, лавровый лист, семена кориандра, молотый красный перец и куркум. Подберите количество соли и перца по вкусу.

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть под крышкой при слабом кипении около 20-25 минут, или пока мясо и овощи не станут мягкими, а рис не будет приготовлен.

После того как суп готов, удалите лавровый лист. Попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте еще.

Подайте суп горячим, посыпав свежей зеленью (кинзой или петрушкой) для аромата и украшения.


Теперь у вас есть вкусный и ароматный суп харчо, готовый к подаче! Приятного аппетита!