Как вкусно сварить бешбармак

Автор Vito_Scaletta, Фев. 12, 2024, 08:25

« назад - далее »

Vito_Scaletta

Как приготовить вкусный бешбармак: шаг за шагом. Простой рецепт бешбармака для начинающих

Kuki


Бешбармак - это традиционное казахское блюдо, которое обычно готовят из мяса (обычно баранины) и теста, подается с соусом. Это очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздничные случаи или просто для ужина в семейном кругу. Давайте рассмотрим, как его приготовить.
Ингредиенты:
Для бешбармака:
500 граммов баранины (можно использовать также говядину или курятину)
400 граммов лепешек (тонко раскатанный дрожжевой тесто)
2 луковицы
3 картофелины
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода

Для соуса:
2 луковицы
3 помидора
Зелень (укроп, петрушка)
Соль
Перец

Приготовление:
Подготовка ингредиентов:

Баранину (или другое мясо) нарежьте на небольшие кусочки.
Лук мелко нарежьте.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
Зелень мелко нарубите.


Приготовление мяса:

В большой кастрюле налейте воду и доведите ее до кипения.
Положите в кастрюлю нарезанную баранину и варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Это займет около 40-60 минут, в зависимости от типа мяса.
Посолите и поперчите по вкусу.


Приготовление соуса:

В другой кастрюле разогрейте немного масла.
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные помидоры и тушите их, пока они не станут мягкими и сочными.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.


Приготовление лепешек:

Замесите тесто для лепешек (обычно из муки, воды, соли и дрожжей).
Раскатайте его тонким слоем и нарежьте на небольшие квадраты или ромбы.
Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон к мясу.
Добавьте в кастрюлю нарезанные лепешки и варите все вместе до готовности лепешек и картофеля (обычно 10-15 минут).


Подача:

Готовый бешбармак подавайте на большом блюде или разделяйте между тарелками.
Сверху выложите вареное мясо, картофель и лепешки.
Полейте все соусом, который вы приготовили.
Подавайте горячим.



Таким образом, ваш бешбармак готов! Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным казахским блюдом в кругу семьи и друзей.