Как вкусно сварить борщ из свежей капусты

Автор Revers, Фев. 12, 2024, 12:22

« назад - далее »

Revers

Шаги к великолепному борщу: рецепт с свежей капустой. Секреты вкусного борща: как приготовить суп с нежной свежей капустой

Дедушка с веслом


Ингредиенты:
Говядина (400 г) - лучше всего использовать мраморное мясо для наилучшего вкуса.
Свиная косточка (200 г) - добавит ароматности бульону.
Картошка (3 средних картофелины) - нарежьте кубиками.
Свежая капуста (половина головы) - нашинкуйте тонкими полосками.
Лук (1 средний) - мелко нарежьте.
Морковь (1-2 шт.) - нарежьте кружочками или тертыми.
Свекла (1 средняя) - нарежьте кубиками.
Томатная паста (2-3 ст. ложки) - придаст борщу насыщенный цвет и вкус.
Чеснок (2-3 зубчика) - мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сметана (для подачи) - по вкусу.
Укроп (по вкусу) - мелко нарежьте.

Приготовление:
Приготовление бульона:

Положите говяжью мякоть и свиную косточку в кастрюлю, залейте водой (примерно 2 литра) и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, убирайте пену, уменьшьте огонь и варите бульон 1,5-2 часа, приправив солью по вкусу.


Подготовка овощей:

В другой сковороде на разогретом масле обжаривайте лук до золотистости.
Добавьте морковь и свеклу, жарьте, помешивая, до мягкости овощей.
Добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут.


Сборка борща:

Когда бульон готов, добавьте нарезанную картошку и варите 10-15 минут.
Затем добавьте капусту, варите еще 10-15 минут.
После этого добавьте обжаренные лук, морковь, свеклу и томатную пасту.
Посолите по вкусу, добавьте чеснок, перемешайте и варите еще 10-15 минут до готовности овощей.


Подача:

Подавайте борщ горячим, посыпанным мелко нарезанным укропом, с ложкой сметаны.



Такой борщ из свежей капусты будет настоящим деликатесом и непременно покорит ваш вкус!



Дедушка с веслом

Этот рецепт борща очень простой в приготовлении и требует всего несколько базовых ингредиентов. Говядина и свиная косточка придают бульону богатый вкус, а добавление картошки, капусты, лука, моркови, свеклы и томатной пасты делает его насыщенным и питательным. Чеснок и укроп добавляют приятный аромат и свежесть. Сервировать борщ рекомендуется горячим, с добавлением сметаны и укропа для усиления вкуса. Этот рецепт идеален для тех, кто ценит простоту и вкус домашней кухни.