Как вкусно сварить фаршированные перцы

Автор ZABY, Фев. 11, 2024, 22:30

« назад - далее »

ZABY

Простой рецепт для вкусных фаршированных перцев. Шаг за шагом: готовим вкусные фаршированные перцы

Cherro


Фаршированные перцы - это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Вот пошаговый рецепт, чтобы приготовить их вкусно и сытно:
Ингредиенты:

6-8 крупных перцев (лучше всего выбрать перцы с плотной стенкой, чтобы они не разваливались во время готовки)
300 г мясного фарша (говядина, свинина, или их смесь)
1 средний лук
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 стакан вареного риса
1 банка томатной пасты или 500 г помидоров в собственном соку
200 мл горячего куриного бульона или воды
2 ст. ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного базилика
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)

Приготовление:

Подготовьте перцы:

Очистите перцы от семян и стеблей, аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы получилась чистая полость для начинки. Можно также оставить перцы целиком без вырезания сердцевины, если хотите, чтобы они оставались целыми после приготовления.


Приготовьте начинку:

Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и морковь и готовьте еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте мясной фарш и обжаривайте, разбивая комки, до полной прожарки. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте вареный рис и базилик, хорошо перемешайте, и готовьте еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня и оставьте начинку остыть.


Наполните перцы:

Подготовленную начинку равномерно разделите между перцами, аккуратно наполняя их полости.


Приготовьте соус:

Если используете томатную пасту, разведите её горячим бульоном или водой до консистенции соуса. Если используете свежие помидоры, нарежьте их и взбейте в блендере с бульоном или водой до получения соуса.


Запекание:

Выложите фаршированные перцы в форму для запекания.
Залейте перцы подготовленным соусом так, чтобы он покрыл их сверху и донизу.
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте перцы около 40-45 минут, пока они не станут мягкими и соус не загустеет.


Подача:

Перед подачей посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.
Подавайте фаршированные перцы горячими, как основное блюдо или с гарниром по вашему выбору.



Этот рецепт дает сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, которые точно понравятся вашей семье и гостям. Приятного аппетита!