Как сварить вкусно сердце говяжье рецепт

Автор sasam, Фев. 12, 2024, 02:33

« назад - далее »

sasam

Как сварить вкусное говяжье сердце: подробный рецепт. Вкусный рецепт: готовим говяжье сердце

¤πтими¢т


Вот подробный рецепт для варки вкусного говяжьего сердца:
Ингредиенты:
500-600 г говяжьего сердца
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
Соль по вкусу
2-3 ст. ложки растительного масла

Шаг 1: Подготовьте сердце говядины
Очистите говяжье сердце от жил и лишних жиров.
Нарежьте сердце на кусочки или кольца, толщиной около 1 см.

Шаг 2: Приготовьте овощи и пряности
Лук мелко нарежьте.
Чеснок измельчите.
Лавровый лист и перец положите в миску.

Шаг 3: Обжаривание сердца
В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте сердце говядины на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4: Тушение сердца с овощами
Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Тушите 2-3 минуты до мягкости.
Добавьте лавровый лист и черный перец.
Тушите еще 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5: Подливка и тушение
Добавьте небольшое количество воды, чтобы сердце чуть припокрылось.
Переведите на медленный огонь, накройте крышкой и тушите около 40-50 минут, пока сердце не станет мягким.

Шаг 6: Подача и подача
Подавайте готовое сердце говядины горячим, посыпанное зеленью по вкусу.
Подходит к гарниру из картофеля, каши или свежего овощного салата.