Как вкусно сварить голубцы

Автор CyxarЬIk, Фев. 12, 2024, 16:15

« назад - далее »

CyxarЬIk

Как приготовить вкусные голубцы: шаг за шагом. Простой рецепт для вкусных голубцов

Сын_Маминой_Подруги


Голубцы - это классическое блюдо, которое состоит из мясной начинки, обычно из фарша, завёрнутой в капустный лист и приготовленной в томатном соусе. Вот пошаговый рецепт, как приготовить вкусные голубцы:
Ингредиенты:
Капуста (обычно используется кочан кислой капусты)
Фарш (говяжий, свиный, или их смесь)
Рис (промытый)
Лук (1 большая луковица)
Морковь (1-2 шт.)
Чеснок (2-3 зубчика)
Томатная паста (около 2-3 столовых ложек)
Помидоры (2-3 шт. или томатный сок)
Масло растительное
Приправы: соль, перец, лавровый лист и другие по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и отваривайте около 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими. Затем остудите их и аккуратно отделите от кочана.

Промойте рис и отварите его в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите.


Шаг 2: Приготовление начинки
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, и готовьте еще пару минут.

Добавьте фарш и обжаривайте его до золотистого цвета, разбивая комочки.

Добавьте отварной рис к фаршу, перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте другие приправы по вкусу.


Шаг 3: Сбор голубцов
Возьмите по одному капустному листу и на каждый лист положите небольшое количество начинки.

Заверните начинку в капустный лист, как буррито, тщательно скручивая края.


Шаг 4: Приготовление томатного соуса
В кастрюле смешайте томатную пасту с измельченными помидорами или томатным соком. Добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция соуса.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист для аромата.


Шаг 5: Запекание голубцов
В большой сковороде или кастрюле разложите голубцы тесно друг к другу.

Залейте голубцы томатным соусом так, чтобы они были покрыты полностью.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и соус не загустеет.


Готовые голубцы можно подавать горячими, украсив зеленью по желанию. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Наслаждайтесь вашими вкусными голубцами!