Как вкусно сварить голубцы замороженные

Автор АНТИ ПЕТУХ, Фев. 11, 2024, 22:24

« назад - далее »

АНТИ ПЕТУХ

Простой рецепт: вкусные голубцы из замороженной капусты. Шаг за шагом: приготовление сытного обеда с минимумом усилий

Lиsичка


Приготовление вкусных голубцов из замороженных ингредиентов — это легкая и приятная задача. Вот пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
Замороженные листья капусты (голубцы)
Мясной фарш (говядина, свинина или их смесь)
Рис
Лук
Морковь
Соль, перец, специи по вкусу
Помидоры (для соуса)
Сахар (по желанию)
Масло для жарки

Подготовка:
Размораживание капустных листьев
: Положите замороженные листья капусты в миску и оставьте на несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Также можно использовать микроволновку для размораживания, если есть специальный режим для этого.

Приготовление начинки
:
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не станет коричневым.
Порежьте морковь кубиками и добавьте в сковороду вместе с фаршем. Обжаривайте вместе несколько минут.
Добавьте приготовленный рис в мясную смесь и хорошо перемешайте. Приправьте солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Дайте начинке немного остыть.


Начинка голубцов
:
Возьмите каждый размороженный лист капусты и положите на него небольшое количество начинки.
Заверните края листа капусты, чтобы закутать начинку в форму голубцов.


Приготовление соуса
:
Пюрируйте помидоры до состояния пасты. Можно использовать готовый томатный соус или помидоры в собственном соку.
Добавьте сахар и специи по вкусу, чтобы соус стал ароматным.


Запекание
:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Налейте немного соуса на дно формы для запекания.
Аккуратно выложите голубцы в форму.
Покройте голубцы оставшимся соусом сверху.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.


Подача
:
Подавайте горячие голубцы с добавлением сметаны, зелени или кислого молока.



Приятного аппетита!