Как вкусно сварить грудинку свиную в луковой

Автор Чучело-Мяучело, Фев. 12, 2024, 06:41

« назад - далее »

Чучело-Мяучело

Шаг за шагом: готовим свиную грудинку в луке в духовке. Простой рецепт: как сделать вкусную свиную грудинку с луком

Cherro


Ингредиенты:
Свиная грудинка (по желанию можно взять кусок с костью) - около 1 кг
Лук - 3-4 средних луковицы
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Специи (по желанию, например, молотый кумин, паприка, чеснок в порошке)
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Вода - 1 стакан

Шаги приготовления:
Подготовка ингредиентов:

Промойте свиную грудинку под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Приправление мяса:

Равномерно посыпьте свиную грудинку солью, черным перцем и другими специями по вашему вкусу. Можно добавить чеснок в порошке, молотый кумин, паприку для аромата.


Обжаривание:

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжаривайте грудинку с обеих сторон до золотистой корки. Это придаст ей характерный вкус и аромат.


Пассировка лука:

Добавьте нарезанный лук к обжаренной грудинке и обжаривайте вместе еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.


Приготовление в духовке:

Переложите обжаренную грудинку с луком в глубокую форму для запекания.
Добавьте стакан воды для приготовления сочного соуса.
Закройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 1,5-2 часа.


Подача:

После приготовления убедитесь, что мясо мягкое и сочное.
Подавайте готовую свиную грудинку с луком горячей, нарезанной порционными кусками.



Этот рецепт придает грудинке невероятный вкус за счет сочетания ароматного лука и приправ. Подавайте с картошкой, рисом или другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!