Как вкусно сварить хинкали из магазина

Автор SmoKKeR, Фев. 12, 2024, 17:07

« назад - далее »

SmoKKeR

Хинкали из магазина: простой рецепт для начинающих. Быстро и вкусно: секреты и шаги приготовления хинкали в домашних условиях

IceStorm


Ингредиенты:
Тесто для хинкали (можно купить в магазине)
500 гр мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Шаги приготовления:
Подготовка ингредиентов:

Мясной фарш выньте из упаковки и положите в глубокую миску.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Чеснок измельчите.


Приготовление начинки:

Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой окраски.
Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комки ложкой, до полной готовности. Периодически помешивайте.
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить любые приправы по желанию.


Приготовление теста:

Раскатайте тесто на легко посыпанной мукой поверхности до тонкости примерно 2-3 мм.
Нарежьте круглые лепешки диаметром около 7-8 см.


Формирование хинкали:

На каждую лепешку положите небольшое количество начинки (1-2 ч. ложки).
Сложите лепешку пополам, придавая форму полумесяца.
Соедините края лепешки, плотно прижимая, чтобы получилась форма хинкали.


Варка хинкали:

Доведите воду в большой кастрюле до кипения.
Посолите воду.
Поставьте хинкали в кипящую воду и варите 10-15 минут, пока тесто не станет мягким.


Подача:

Выложите сваренные хинкали на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.



Приятного аппетита! Теперь у вас есть вкусные домашние хинкали, приготовленные из магазинских ингредиентов.