Как вкусно сварить холодец из куриных лапок

Автор SmoKKeR, Фев. 12, 2024, 06:20

« назад - далее »

SmoKKeR

Как приготовить вкусный холодец из куриных лапок: простой рецепт. Шаг за шагом: варим вкусный холодец из куриных лапок

ZABY


Холодец из куриных лапок - это вкусное и питательное блюдо, которое обладает освежающим вкусом и приятной гелевой текстурой. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Куриные лапки (около 1,5-2 кг)
Вода
Лук (2-3 шт)
Морковь (2-3 шт)
Петрушка (1 пучок)
Чеснок (3-4 зубчика)
Лавровый лист (2-3 шт)
Черный перец горошком (1 ч.л.)
Соль по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Очистите и промойте куриные лапки в холодной воде.
Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте крупными кружочками, лук - полукольцами, а чеснок - дробно нарежьте или давите.
Петрушку тщательно промойте и нарежьте на небольшие веточки.

Шаг 2: Варка куриных лапок
В большой кастрюле с высокими бортами разогрейте воду.
Добавьте в воду куриные лапки и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь до среднего и варите куриные лапки около 2-2,5 часов, пока мясо не начнет отделяться от костей и кости не станут мягкими.
В процессе варки удалите образующуюся пену с поверхности бульона.

Шаг 3: Приготовление бульона
Когда куриные лапки будут готовы, добавьте в кастрюлю нарезанные лук, морковь, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
Продолжайте варить суп еще около 30-40 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и бульон насыщенного вкуса.

Шаг 4: Отделение мяса от костей
Когда суп готов, аккуратно извлеките куриные лапки и охладите их до комнатной температуры.
Отделите мясо от костей, удалив кожу и хрящи, а мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5: Заливка холодца
Наполните форму или глубокую посуду слоем бульона, чтобы покрыть дно.
Равномерно распределите посреди бульона нарезанное куриное мясо.
Залейте мясо оставшимся бульоном так, чтобы оно полностью покрылось.

Шаг 6: Охлаждение и застывание
Поместите форму с холодцем в холодильник и оставьте на несколько часов (желательно на ночь), чтобы бульон полностью застыл и превратился в гелеобразную массу.

После того как холодец полностью застынет, его можно нарезать и подавать к столу, украшая свежей зеленью, каперсами или кислыми огурцами. Получится вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое будет приятно съедать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!