Как вкусно сварить картошку с фаршем

Автор Kuki, Фев. 12, 2024, 16:35

« назад - далее »

Kuki

Простой рецепт: картошка с фаршем. Шаг за шагом: приготовление картошки с фаршем

Revers


Картошка с фаршем - это классическое и вкусное блюдо, которое легко готовить. Вот подробный рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
4-5 средних картофелин;
300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного);
1 средний лук;
2 зубчика чеснока;
1 морковь;
2 ст.л. томатной пасты;
1 стакан куриного или говяжьего бульона;
2 ст.л. растительного масла;
соль, перец, специи по вкусу;
свежая зелень для украшения (петрушка, укроп).

Подготовка:
Начнем с подготовки ингредиентов. Очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Нарежьте картофель кубиками или ломтями, а морковь - кружочками или соломкой. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, положите на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.

После того как лук стал мягким, добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

Добавьте фарш на сковороду. Разбивайте его лопаткой на небольшие кусочки и обжаривайте до полной готовности, примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожаривался.

После того как фарш готов, добавьте томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Далее добавьте к фаршу половину стакана бульона, чтобы получился сочный соус. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте подымиться еще 5 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.

В это время приготовьте картофель. Для этого положите его в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте немного соли, и варите до мягкости, примерно 15-20 минут.

Когда картофель готов, слейте воду, добавьте немного масла или сливок и разомните картошку в пюре. При желании можно добавить специи или зелень для аромата.

Теперь можно собирать блюдо. В большую форму для запекания выложите слой картофельного пюре, затем сверху равномерно распределите фарш с овощами.

Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Когда блюдо готово, выньте его из духовки, посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте горячим.


Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина и обязательно понравится всей семье своим неповторимым вкусом и ароматом! Приятного аппетита!