Как вкусно сварить кашу из пшеничной крупы

Автор Дедушка с веслом, Фев. 14, 2024, 11:43

« назад - далее »

Дедушка с веслом

Простой рецепт: как сварить вкусную кашу из пшеничной крупы Шаг за шагом: секреты приготовления идеальной каши

CmeTanKa


Подготовка ингредиентов

1 стакан пшеничной крупы
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли (по желанию)
1-2 столовые ложки масла (по желанию)


Промывка крупы
 перед приготовлением крупу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Это поможет удалить излишки крахмала и пыли.

Замачивание (опционально)
 если хотите получить более нежную кашу, можно замочить крупу в холодной воде на 30-60 минут. После замачивания воду нужно слить.

Приготовление каши

В кастрюлю налейте 2 стакана воды и доведите до кипения.
После закипания влейте воду из крупы и перемешайте.
Добавьте соль по вкусу.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте кашу на медленном огне, периодически помешивая.
Готовность каши можно проверить, пробив крупу вилкой или ножом. Она должна быть мягкой и нежной.
По желанию добавьте масло и перемешайте.


Подача
 кашу можно подавать горячей, посыпав сахаром, медом, сухофруктами или орехами. Кроме того, кашу можно подавать с молоком или йогуртом.


Наслаждайтесь вкусной и полезной кашей из пшеничной крупы!