Как сварить вкусное гороховое пюре рецепт

Автор Дедушка с веслом, Фев. 11, 2024, 22:48

« назад - далее »

Дедушка с веслом

Как приготовить вкусное гороховое пюре: шаг за шагом. Простой рецепт вкусного горохового пюре для начинающих

Сын_Маминой_Подруги


Вот подробный рецепт приготовления вкусного горохового пюре:
Ингредиенты:
500 г зеленого гороха (можно использовать свежий или замороженный)
2 средних картофеля
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
Соль и перец по вкусу
1/4 чашки сливок (опционально)
2 ст. ложки масла сливочного (опционально)
Свежие зелень и специи для подачи (петрушка, базилик, чили, по желанию)

Шаги приготовления:
Подготовка ингредиентов
:
Если используете свежий горох, очистите его от стручков. Если замороженный, разморозите заранее.
Очистите и нарежьте картофель кубиками.
Мелко нарежьте лук и чеснок.


Варка гороха и картофеля
:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте нашинкованный лук и чеснок и обжарьте их до мягкости, около 5 минут.
Добавьте нарезанный картофель и зеленый горох в кастрюлю.
Залейте овощи в кастрюле водой так, чтобы она покрыла их на пару сантиметров.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока картофель и горох не станут мягкими (это займет примерно 15-20 минут).


Пюрирование
:
Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.
Опционально можно добавить сливки и масло сливочное для более кремовой текстуры и богатства вкуса.
С помощью блендера или погружного блендера тщательно размельчите овощи до получения гладкой консистенции. Если пюре слишком густое, добавьте немного остывшего кипящего бульона или воды.


Подача
:
Перелейте гороховое пюре в тарелки.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте гороховое пюре горячим, посыпав свежей зеленью и специями по желанию. Можно также добавить кусочки горчичного соуса или сыра для дополнительного вкуса.



Готово! Теперь у вас есть ароматное и вкусное гороховое пюре, которое отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам или в качестве самостоятельного блюда для вегетарианского ужина.