Как вкусно сварить красный борщ с мясом

Автор MamBa, Фев. 13, 2024, 10:13

« назад - далее »

MamBa

Как сварить вкусный красный борщ с мясом: простой рецепт для начинающих Шаг за шагом: приготовление вкусного красного борща с мясом в домашних условиях

Kuki


Красный борщ - это одно из самых популярных блюд в русской кухне, и его варят по-разному в разных регионах. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный красный борщ с мясом, который будет удовлетворять самые изысканные вкусы.
Ингредиенты:

400-500 грамм говяжьего мяса (лучше всего использовать мякоть)
2-3 крупных свёклы
2-3 моркови
1 средний лук
2-3 картофелины
1-2 помидора
1 зубчик чеснока (опционально)
1 литр говяжьего бульона (или вода)
2-3 лавровых листа
4-5 чёрных перцевых горошин
Соль, перец, сахар по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки

Инструкции:

Подготовка ингредиентов:

Мясо промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь и свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелко.


Приготовление бульона:

Если у вас нет готового бульона, то для его приготовления положите в кастрюлю куски мяса, залейте холодной водой, доведите до кипения и уберите пену.
Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варите на медленном огне около 1-1,5 часа до готовности мяса.


Приготовление борща:

В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь и свёклу, обжаривайте ещё 5-7 минут до мягкости овощей.
Добавьте помидоры и чеснок, продолжайте готовить ещё 5 минут.
Потом положите картофель и обжаривайте ещё 5 минут.
Влейте в кастрюлю готовый бульон через сито, чтобы избавиться от кусков мяса и пряностей.
Добавьте к мясу и овощам в кастрюле.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите борщ на медленном огне под крышкой около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.


Подготовка к подаче:

Посолите, поперчите борщ по вкусу, при необходимости добавьте немного сахара, чтобы смягчить кислинку от помидоров и свёклы.
Уберите с кастрюли с огня и дайте борщу настояться несколько минут.


Подача:

Подавайте красный борщ горячим, посыпав свежей зеленью (укроп, петрушка), можно добавить лимонный сок и ломтики сметаны.
Подайте с хлебом или сметаной по желанию.



Теперь у вас есть великолепный рецепт для приготовления вкусного красного борща с мясом. Приятного аппетита!