Как вкусно сварить креветки с укропом и

Автор M0nika, Фев. 13, 2024, 08:10

« назад - далее »

M0nika

Простой рецепт: свариваем креветки с укропом и чесноком Шаг за шагом: приготовление вкусных креветок с укропом и чесноком

SmoKKeR


Ингредиенты:
Свежие креветки (можно взять уже очищенные, или очистить их самостоятельно)
Свежий укроп
Чеснок
Соль
Масло (лучше всего использовать оливковое, но подойдет и другое масло по вашему вкусу)
Черный перец (по желанию)
Лимон (для подачи)

Инструкции:
Подготовка креветок:
Если креветки заморожены, то нужно разморозить их, положив в холодильник на несколько часов или опустив в холодную воду на 15-20 минут.
Если у креветок еще осталась раковина, нужно ее удалить, а также удалить кишечную вену. Для этого разрежьте креветку вдоль спины и удалите темный кишечный тракт.


Приготовление масла с укропом и чесноком:
Натрите чеснок на мелкой терке или мелко нарежьте.
Мелко нарежьте свежий укроп.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его на масле до золотистого цвета, но не дайте ему пригореть.
Затем добавьте нарезанный укроп, перемешайте с чесноком и готовьте пару минут, чтобы укроп стал немного мягче. При желании добавьте немного черного перца для пикантности.


Приготовление креветок:
После того как укроп и чеснок поджарены, добавьте креветки в сковороду с маслом, укропом и чесноком.
Обжаривайте креветки на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет. Обычно это занимает около 3-5 минут, в зависимости от размера креветок. Не пережаривайте их, иначе они станут жесткими и сухими.


Подача:
Готовые креветки с укропом и чесноком можно подавать сразу после приготовления.
Подайте креветки на блюдо, украсьте ломтиками лимона для добавления свежести и аромата.
При желании можно добавить еще немного мелко нарезанного укропа сверху для украшения и ароматики.



Теперь ваше блюдо готово к подаче! Наслаждайтесь вкусными креветками с укропом и чесноком в компании своих близких или гостей. Приятного аппетита!