Как вкусно сварить суп из грудки

Автор ¤πтими¢т, Фев. 11, 2024, 23:45

« назад - далее »

¤πтими¢т

Простой рецепт супа из куриной грудки. Шаг за шагом: приготовление ароматного супа из грудки

Lyksa


Ингредиенты:
500 г грудки курицы (можно использовать как с костью, так и без)
1 л воды или куриного бульона
2 средние моркови
2 средние луковицы
2 средних картофелины
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп и т. д.)

Инструкции:
Подготовка ингредиентов:
Очистите и нарежьте морковь, лук, картофель и сельдерей кубиками среднего размера.
Раздробите чеснок.


Приготовление бульона:
Если у вас нет готового куриного бульона, его можно приготовить самостоятельно. Для этого в большой кастрюле принесите кипящую воду и добавьте грудку курицы. Варите курицу в течение 20-30 минут, пока она не станет готовой. Затем выньте курицу из кастрюли и отставьте в сторону для остывания. Вы можете также использовать готовый куриный бульон.


Приготовление супа:
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 3-5 минут до мягкости и ароматности.
Добавьте морковь, сельдерей и картофель, продолжайте готовить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Пока овощи готовятся, разделите готовую грудку курицы на мясо и кость, нарежьте мясо на кубики.
К овощам в кастрюле добавьте кубики курицы, сушеные травы (тимьян, розмарин), соль и перец по вкусу.
Перелейте куриный бульон (или воду) в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи и курица не будут мягкими и ароматными.


Подача:
При подаче украсьте суп свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.
Подавайте суп горячим в сопровождении свежего хлеба или гренок.



Теперь у вас есть вкусный суп из грудки курицы, который можно наслаждаться в любое время года!