Как сварить печень свиную на салат вкусной

Автор ШИПОКРЫЛ, Фев. 12, 2024, 08:44

« назад - далее »

ШИПОКРЫЛ

Как приготовить вкусный салат с печенью свиной: простой рецепт. Шаг за шагом: приготовление аппетитного салата с печенью свиной

Lyksa


Печень свиную можно приготовить на салат очень вкусно, следуя нескольким простым шагам. Вот подробная инструкция:
Ингредиенты:

500 г свиной печени
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла (можно использовать оливковое или подсолнечное масло)
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Лимонные дольки (для подачи, по желанию)

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Отделим печень от пленок и лишних жиров. Хорошо промоем под проточной водой и высушим на бумажном полотенце.
Лук очистим и мелко нарежем.
Чеснок мелко порубим или пропустим через пресс.

Шаг 2: Обжаривание печени

Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем растительное масло.
Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду кусочки печени.
Обжариваем печень с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно по 3-5 минут на каждую сторону в зависимости от толщины кусочков.
После того как печень будет готова, вынимаем её на тарелку.

Шаг 3: Обжаривание лука и чеснока

В оставшееся на сковороде масло добавляем мелко нарезанный лук.
Обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета, это займет около 5-7 минут.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще 1-2 минуты, чтобы он приобрел аромат.

Шаг 4: Сочетание ингредиентов

После того как лук и чеснок готовы, возвращаем обжаренную печень на сковороду.
Перемешиваем все ингредиенты вместе и даем им обжариться вместе еще 2-3 минуты.
Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 5: Подача

Переносим готовую печень на салатник или на блюдо для подачи.
Украшаем сваренную печень свежей зеленью, такой как укроп или петрушка.
Подаем салат с кусочками лимона для дополнительного освежающего вкуса (по желанию).

Готово! Теперь у вас есть вкусный и аппетитный салат с печенью свиной. Приятного аппетита!